美味鱼香辣脆肠

2016年08月 19日 09:11 | 来源: 搜狐 | 扬州网官方微博

 

吾味俱全是开在成都“阳光新业”的一家商场餐饮,其主要消费人群相对年轻,该店不仅环境装饰等比较时尚,而且在菜肴出品方面也是以混搭为主。这里,我们为大家推荐的是该店的一组口味多变的热销菜。

鱼香辣脆肠

这道菜是在传统鱼香味的基础上,添加了大量的小米椒,成菜突出的是鲜辣风味。

把猪脆肠切成段,逐段剞一字花刀(不切断)后,投入加有姜葱和料酒的沸水锅里,汆一水便捞出来待用。另取鲜汤入碗,加盐、酱油、白糖、味精、香醋、香油和湿生粉,调匀成味汁备用。

净锅里放熟菜油烧热,先投入姜米、蒜米、泡椒末和鲜小米椒碎,待小火炒香出味后,放入猪脆肠、芹菜节和香葱节,稍炒几下再倒入味汁推匀,出锅装盘便好。

卤冒三嫩

这是一道堂烹菜,服务员先把备好的汤料、底料和原料端出来向客人展示,再在餐桌旁替客人煮好后上桌。

锅里放油烧热,先下姜米、蒜米、泡椒末和野山椒末炒香,出锅晾冷后,分袋装好便制成卤冒底料。

锅里放油烧热,下姜米、蒜米、野山椒末、泡酸菜和泡萝卜,炒香再掺鲜汤熬出味,打去料渣才放盐、味精、鸡精和胡椒粉,调制成酸辣底汤待用。

把治净的美蛙、猪脑花和九肚鱼放木盒里,把酸辣底汤倒入不锈钢锅,同冒卤底料、葱花和香菜末一起上桌。在向客人展示后,由服务员把底料倒锅里,烧开再下入三种原料煮熟,撒上葱花和香菜末才端上桌让客人食用。

酸菜豆腐鱼

此菜和一般的酸菜鱼做法还有些差别,它并不是将鱼肉片成片才下锅,而是将整条鱼下锅炸过再与酸菜同烹。

把草鱼宰杀治净,加盐、姜葱汁和料酒腌10分钟后,下入七成热的油锅,炸至鱼身表面金黄硬挺时,捞出来沥油待用。另把豆腐切成大块,放入加有盐的沸水锅里煮透。

净锅里放化猪油烧至五成热,先下蒜瓣、泡椒节、姜片和酸菜片炒香,掺鲜汤烧开后,才放入草鱼和豆腐煮几分钟,其间加盐、味精和胡椒粉调好味,在撒入香葱节后,舀入砂锅便可上桌。

菜品提供:成都吾味俱全酒楼


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。