濑粉水菱角让你回味小时候的味道

2016年03月 02日 09:53 | 来源: 搜狐 | 扬州网官方微博

以前的早餐,很少吃面包和饼干的,更多的是爸爸妈妈拿个带盖的饭盒在楼下的小贩里买的濑粉,腩汁猪肠粉,水菱角等,那个年代我没听过城管,也没听过地沟油,不知道什么叫名牌,更不知道什么是房价,只是知道有好吃的就去吃,吃饱了就是幸福,以前的味道你还记得吗?今天带大伙去试试吧。

之前,有个粉丝从老家带了一些特产给我,她在市一附近工作,我和萍姑姑就去市一附近等她,去到百灵路的时候,让我们偶遇了这家老西关濑粉店。

来这里吃东西的人不外乎就是吃两样东西,濑粉和水菱角,濑粉的工艺就是浸米-磨粉-开浆-濑制-过冷河-成品。其实我们也不用知道应该点做,不用去考究水粉的比例,只要记住这个东西很好吃就是了。

【传统濑粉】,里面靠的是香菇,虾米,头菜和猪油渣来吊味。

我总是会嫌头菜不够,就加多一点,广东人其实很多的传统小吃里都有辣,只是这种辣是淡淡的开胃而用,而不会调成劲辣和麻辣来刺激自己的舌头。

就是这个味道,香菇虾米和头菜混合一起出来的味道,味道非常的丰富,而濑粉不是爽口的,而是绵绵的软滑,入口的时候很舒服,吃完以后胃也很舒服。

【鱼皮饺水菱角】

其实水菱角和濑粉很像的,不过口感会清爽和清淡很多,入口的时候也是很绵滑的,这就是我们广东人喜欢的清淡口味。

因为口感很淡,所以我叫多了一份鱼片来餸,这里的传统小吃很便宜,最奢侈也不过是吃多一份鱼片,尤其是坐立在百灵路这种老城区里面,感觉就像回到小时候一样,小时候我们感觉身边的一切都很安全的,孩子都是放养的,忙的时候让这个亲戚帮忙带带,那个邻居帮忙看看。上学,去找邻居家的姐姐玩都是一个人去的;买零食父母不会说吃这个会不会不健康只会在乎这东西的价钱;即使没钱,生活很平淡,但每日都快乐无比的。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。