尝一份开膛破肚的黑椒芝士虾

2016年02月 29日 10:24 | 来源: 搜狐 | 扬州网官方微博

 

对于吃虾,各种各样的吃法都能赚来哗啦啦的口水,白灼虾,蒜蓉虾,香辣虾,口水虾……哪个吃起来都幸福感十足。可是要说做法又简单、味道又精彩的,我觉得黑椒芝士虾应该得冠军。

今天约了好朋友在家吃饭,主题是烤箱菜,所以大虾是必不可少的。本来打算就把虾穿起来随便烤烤撒点佐料吃就行了。但是这回买的虾每个都是一只手的大小,随便烤烤实在可惜,所以就临时决定改做法啦,做成黑椒芝士虾!

做这道虾,不需要用油,所以不会有一点儿油烟。哪怕是厨房经验为零,只要不怕用手接触虾,那么做成这道菜的几率就是100%。

主料:大虾8只

配料:马苏里拉芝士适量

调料:盐和黑胡椒适量

制作方法:

1.大虾剪去须子,清洗干净

2.虾背剪开,去掉虾线,清洗干净

3.依次把所有的虾都处理好,用刀背轻轻敲打虾肉,使其平整

4.向虾肉上撒点盐

5.磨点黑胡椒碎

6.撒上马苏里拉芝士

7.烤盘铺锡纸,处理好的虾放入

8.入烤箱,200度,10-15分钟即可

小叮咛:

1.打开虾背可以用剪刀,比用刀方便。虾线一定要去除。

2.烤箱的温度和时间根据自己的烤箱调整。

也许有人家里没烤箱,觉得自己只能对着这道菜流口水了。非也非也!

家里没有烤箱也不用怕,照样可以把这道菜吃到嘴里,做法也是很简单,找个平底锅,锅底刷薄薄一层油,然后把处理好并且撒了佐料和芝士的虾整齐地码在平底锅里,然后盖上锅盖,开中火,等到虾子红透芝士全部融化,就可以揭开锅盖装盘啦!

相比烤箱版的,平底锅版本的会比较湿润一些,毕竟会有一些水汽。不过味道还是很美味的,可以一试哦!


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。