金砖蛋糕享受不一样的美食

2016年02月 25日 09:50 | 来源: 青网 | 扬州网官方微博

--金砖蛋糕--

方子作者「Q猪宝宝」

早上起不来床,我以为已经春困了

但是当我出门,冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍

(╥╯^╰╥)

春天个鬼哦!想起那句话

对北方人来说,南方意味着什么

--湿和远方--

雨天好想在家吃甜点哦,金砖蛋糕拍醒你的美梦哦

--用料--

低筋粉53g、牛奶53g、鸡蛋4个、玉米油40g、细砂糖53g、盐0.5g

--做法--

1.将4个蛋黄,牛奶放入同一容器内,搅拌均匀。

2.将盐,玉米油加入到蛋黄糊中,搅拌均匀。

3.筛入低筋粉,用手动打蛋器搅拌成顺滑无颗粒状态,放置一旁备用。

4.将4个蛋白先用低速搅打至粗泡状态,然后分三次加入细砂糖,打至硬性发泡。

5.将三分之一的蛋白糊与蛋黄糊切拌混合。

6.然后将混合了的蛋糕糊倒入到剩余的蛋白糊中,切拌成顺滑的蛋糕糊。

7.模具刷上一层薄薄的烤盘油「色拉油也可以」,然后倒入蛋糕糊,并震荡出大气泡。

8.将其放入到倒数第二层的烤架上,水浴烘烤60分钟即可。

9.稍微冷却后将蛋糕倒扣出来。

--小贴士--

油可以用色拉油或者玉米油,也可以用融化了的黄油,但是最好不要用花生油,花生油味道比较浓,容易抢味;

由于使用的是固底模具,故可以直接放在装有热水的烤盘里水浴烘烤,这时应该将烤盘放置中下层,如果烤箱只有3层则放在最下层;

蛋糕出炉后无需倒扣,直接正放着冷却即可,放冰箱冷藏4小时后再吃口感更佳,冬天除外;


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。