节后爽口菜瓜片与木耳最佳搭配

2016年02月 24日 09:35 | 来源: 搜狐 | 扬州网官方微博

咱们继续节后的清淡口味吧,跟减肥无关,只是让嘴巴更清爽,让肠胃更舒服。

木耳的好处勿用多提,大家都知道得比我清楚。我用的是秋木耳,每个都是小小的碗状,肉肉的,脆脆的,口感十分好。加了鸡蛋和 肉片,就是那道有名的家常菜木须肉了。可是,我现在不仅觉得吃肉腻味,连鸡蛋都想避让一下,于是,把秋耳做成了全素的菜,加了黄瓜片素炒,丢了彩椒丁进去,颜色好看,也增加了营养。

黄瓜本身具有特殊的清香味道,做凉菜自然爽口,用来炒热菜也会让整道菜闻起来清新吃起来清口。爆炒之后快速出锅,黄瓜和秋耳都脆脆的,吃起来都让人愉悦。

瓜片秋耳

主料:黄瓜1根,秋木耳20g

辅料:红椒1/4个,黄椒1/4个,葱花适量,花椒10粒

调料:盐1小勺,鸡精半小勺

制作方法:

1.秋木耳用冷水泡发8小时以上

2.泡发好的木耳入沸水焯烫1分钟

3.捞出沥干水分备用

4.彩椒和葱花切好

5.黄瓜洗净,先斜切成段

6.然后再切成菱形片

7.锅内放油,放入花椒和葱花炒香

8.放入黄瓜片和彩椒丁炒熟

9.倒入烫好的木耳,调入盐和鸡精,翻炒均匀即可

小叮咛:

1.好的木耳经过冷水长时间泡发,才可以泡发完全,口感才会好。我一般都是睡前泡上,第二天就可以随时用来做菜了。

2.木耳先焯烫一下再炒菜,能够保证成熟度一致,而且可以缩短炒制时间。

 


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。