味好美花椒粉等被查不合格

2015年05月 27日 11:01 | 来源: 北京商报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    原标题:味好美花椒粉等被查不合格

    昨日,国家食品药品监督管理总局发布2015年第七期安全监督抽检情况,被检出不合格的食品包括标称山西古船食品有限公司生产的饺子粉,以及标称上海味好美食品有限公司生产的花椒粉。

    统计显示,在肉及肉制品、调味品、酒类和蜂产品等11大类食品1319批次中,抽检项目合格的样品1304批次,不合格样品15批次。其中,标 称山西古船食品有限公司生产的饺子粉等5批样品被检出超范围超限量使用食品添加剂、标称上海味好美食品有限公司生产的花椒粉被检出金属污染物超标、标称广州市宝生园有限公司广州宝生园蜂产品厂生产的山花蜂蜜被检出禁用兽药。此外,青岛中粮葡萄酒有限公司(非中粮集团所属企业)生产的赤霞珠红葡萄酒、张家界郝胖子旅游食品开发有限责任公司生产的土家瘦肉等6批次食品均被检出品质不达标。

    针对国家食品安全监督抽检中发现的不合格产品,国家食药监总局已部署地方相关食品药品监管部门对不合格产品及其生产经营企业及时开展核查处置,依法立案查处,并责令违法生产经营企业及时采取下架、召回不合格产品等措施,防控食品安全风险。


责任编辑:韩天露

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。