天下三分明月夜 二分无赖是扬州

2013年09月 16日 11:14 | 来源: 网络转载 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州有“中国的月亮城”之美称。在扬州赏月,有一个最佳去处,那就是从御码头西行,过瘦西湖至平山堂的“乾隆水上游览线”。这个景区,是历代文人“月诗”之地,古今诗人在此吟咏“扬州月”者不计其数。月色下的水上游览线,可谓“赏月处处佳”。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。