黄万祺

2009年09月 15日 17:15 | 来源:  | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

黄万祺

  黄万祺先生是扬大旅游烹饪学院“兼职副教授”。

  80年代在全省十万青工技术比武活动中被授予“伯乐奖”

  2001年9月,参与组织设计市政府接待来扬参观考察的世界华商大会客人举办的淮扬风味特色宴180桌《秋瑞宴》,并参与制作,受到市政府的表彰和奖励。

  2002年4月参与组织设计并制作由市政府举办的烟花三月旅游节开幕式招待宴会108桌《春晖宴》,受到市政府的表扬。

  2002年12月参与组织设计、指挥由市政府举办的世界华人篮球赛《蓝球之夜》招待宴会244桌宴席,取得圆满成功,受到中外宾客的好评,被授予“总设计师”荣誉证书。

  黄万祺先生撰写的淮扬《秋瑞宴特色分析》(扬大烹饪学报2002.3期刊登),在“华夏美食”杯中国餐饮论文评奖活动中被评为一等奖。

  1989年,率扬州市厨师代表团赴香港世界贸易中心会举办“扬州美食节”。

  1983年、1988年在全国第一届、第二届烹饪厨师技术表演鉴定会上,先后被聘为监理、冷荤监理长。

  1993年,在第一期《中国烹饪》杂志撰文发表了《扬菜在京城》的文章,同年被日本柴田书店《中国情报》转载。

  曾任《中国名菜谱》、《中国小吃谱》(江苏版)、江苏省烹饪协会会刊《美食》杂志编委。主编出版《淮扬风味面点五百种》、《扬州商业志·饮服卷》、《淮扬风味菜》、《淮扬风味面点》、《淮扬风味素菜》、《淮扬风味宴席》等书。

  2001年任《中国淮扬菜》大型画册面点卷副主编。

  黄先生曾参加旅游局举办的旅游行业管理人员岗位职务培训,获得中华  人民共和国旅游饭店总经理岗位职务培训证书。

黄先生是《扬州炒饭标准》、《速冻扬州包子标准》主要起草人之一。


责任编辑:顾鹏

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。