陈恩德

2009年09月 09日 09:40 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  

陈恩德

  江苏烹饪大师陈恩德 陈恩德先生是中国烹饪名师、江苏烹饪大师、淮扬菜烹饪大师、国家级评委、高级技师。

  陈恩德先生是中国烹饪名师、江苏烹饪大师、淮扬菜烹饪大师、国家级评委、高级技师。他1961年拜淮扬白案厨师黄忠林为师。由于聪慧机灵,深得厨艺精华。他曾在扬州共和春、文园大酒店、扬州饭店工作过。二十多岁就在众多年青白案厨师中崭露头角。对白案四大面团无不精通。尤擅长酥点。酥点讲究酥层和花式品种,陈大师能制作几十种酥点且件件酥点都是精品,造型大小一致,别致新颖,酥层清晰。他对面点的馅心也颇有研究。在继承传统的基础上有所创新、突破。1981年,由于外事任务需要将他调入扬州西园饭店。1984年在江苏省首届美食比赛中获优秀厨师。在《美食》专集中专门介绍陈恩德的从厨经历。

  1986年,他随扬州市美食代表团访问日本,在日本的名古屋、东京、香根、日海等城市表演淮扬面点,受到日本朋友的欢迎。

  1988年,他随红楼梦艺术代表团赴新加坡展出红楼宴。他制作的观赏面点“大观一品”成为第一个亮相的品种。

  1990年,时任国家主席杨尚昆访问扬州,市接待办委任一红一白两位厨师治膳,陈恩德为首选白案厨师,人们后称他为在扬州的“国宴厨师”。

  1991年5月,江泽民主席陪同金日成主席访问和和参观扬州。陈恩德为招待宴席的执厨人。他制作的点心得到了国家领导的好评。

  陈恩德出生于厨师世家。其祖父、父亲都是厨师。1997年,扬州包子的工业化生产被扬州第一食品厂主攻产品。陈恩德被聘为高级技术顾问。陈恩德先后为该厂培训了近200名熟练技术工人。他还凭借多年的实践经验及大量技术数据的测算,为扬州五亭包子生产过程中的100多个环节制定了量化标准。陈恩德先生是《速冻扬州包子》标准的主要起草人之一。


责任编辑:顾鹏

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。